Ну, а в чём же радость

Евгения Дубкова 2
Новый год мы с радостью почему-то  ждём,
Ну а в чём же радость, сразу не поймём.
Годы прибавляются  - молодым отрада,
Ну, а кто постарше  - их уже не надо.

Было очень много Новогодних встреч,
Будем эти праздники  в памяти беречь.
Ждали улучшения и сейчас всё ждём…
Раньше жили лучше, иль сейчас живём?

Ведь прошли в союзе лучшие года,
Было мирным детство, радостным всегда.
Не пугались дети террористов, бомб,
Богатеев не было, равный был народ.

Уважали старших и учителей,
Грамотность ценилась, чтобы быть умней.
Но и трудолюбие поощрялось тоже,
Слесарь ли ,  доярка – кто что делать может.

В чём же тут загадка? Жили очень дружно…
Тут ещё о многом поразмыслить нужно.
И вернуть в деревни молодёжь  скорее,
А иначе сёла вовсе постареют…