За огненной небесною рекою...

Вит Ассокин
За огненной небесною рекою,
конечно, есть бессмертия края.
Но, пребывая тления слугою,
со всеми в мире умираю я.
А в самом сердце теплится надежда,
и даже всходит вера, вопреки
всему и всем, что я один из тех, что
пришли с другого берега реки.
И хоть душа моя на Жизнь похожа —
пока брожу по этой стороне —
я не любовь; однако Слово Божье
Своей Любовью действует во мне,
дабы молил я как бы из огня:
«Хочу ли, не хочу ль — спаси меня!»

28.12.2017