Мысли-мыши

Василий Тюрин
А что скажут строчки следов на снегу?
Тут заяц бежал, а там прыгала белка.
А вот… без очков разобрать не могу.
Здесь важное что-то записано мелко.

Но лыжи мои – беговые никак –
Им скорость давай по накатанной трассе.
Запутался что ли – в своих же стихах!
А это уже не спортивные страсти.

Погоню устроили строчки в мозгу.
Одна за другую цепляются бойко.
Я думал, от них, от себя – убегу!
Но держит как будто должок – неустойка.

Ну, бегали мыши – их почерк знаком.
Шуршали, мешали мне спать, между прочим.
Их замысел ясен и довод знаком:
На мышеловку меня заморочить.

                28. 12. 17.