Мифилогическое. Русским женщинам посвящается

Влад Норманн
Старая кентавриха,
стёртые копыта,
всё лицо в морщинах,
не на что смотреть,
ты идёшь - печальная
жертва общепита
с жаждой или выспаться,
или умереть!
С сумками тяжёлыми
как стихи Хвостова,
ты идёшь по берегу 
сумрачной реки,
а когда-то было всё
искренно и ново,
но твоих надежд давно
стёрлись медяки!
Старая кентавриха,
дойная корова,
над  тобой смеются
лишь злые дураки!
Старая кентавриха,
ты ужасно сгорбилась
от того, что тащишь ты
непомерный груз,
склячилась и скрючилась...
Как душа, расстроилась?
Ладно, поживём ещё,
ничего не трусь!
Вот идёт кентавриха,
древняя, как Русь!