Мечтаю

Шуклина
Мечтайте!
Пусть сложно из серой и липкой печали
Нам всем иногда
В небеса , отряхнувшись, взлетать,
Но, знаете, будто с Конфуцием, как-то сказали
Родители: «Если ты хочешь весь мир поменять,
С себя начинай! И не бойся дерзать, претворяя
в благие дела То, чему помогает Мечта.»
Всю силу друзей и любовь лебединого края
Впитаю, взлечу, отрекусь от страховки моста…