Сказка

Мария Кардия
Однажды я читала сказку,
В которой все наоборот,
Кто стар-тот молод,
Кто правду говорит- тот лжет,
Кто едет прямо, оказалось,
Что едет задом наперед.
И в этой сказке чудной,
Мне стало, вдруг, не трудно,
Понять, как надо мысли излагать.
Коль хочешь, чтоб тебя узнали -
Безликим стань,
Коль хочешь, чтобы доверяли -
Ты верить перестань,
Коль хочешь правду услыхать, то лги,
Коль хочешь сохранить - сожги,
Коль хочешь удержать, то отпусти,
Коль хочешь промолчать - скажи,
Коль хочешь потерять - держи.