вот, если бы

Володя Жигадло
Вот, если бы...Ан, нет. Победа
за тем кто победил. Наполеон
разбит! Французов песня спета!
Шли до Парижа русские вдогон!
Вот, если бы...Ан, нет.Опять морозы?
А перед этим сбросили царя.
Все меньше нас.Вокруг одни угрозы.
А, все таки, вошли в Берлин не зря!
Была большая смута! И опять! И снова!
И были на Руси богатыри.
И так всегда, в начале было слово,
а после: сделай, или же умри!