Три дня

Евгения Урусова
До Нового года осталось
Три дня. Это сущая малость.
Найти нужно к празднику ёлку.
Глафира взглянула на полку.

Вещей там скопилось немало:
Утюг, чемодан, одеяло,
Посуда и старые вещи,
В коробке отвёртка и клещи.

Проверила Глаша всю полку
Внимательно, только без толку.
Зато обнаружила… мыло.
-«Так вот я куда положила!»

Нашлась здесь и пара ботинок,
И несколько старых пластинок,
Клубок замечательной пряжи
И новая сумочка даже!

Что ёлки здесь нет, это ясно,
Но день не прошёл понапрасну.
Так рада Глафира обновке!
А ёлка? Она же в кладовке!