Я б тебя...

Мила Тихонова
ТЕРЕНТIЙ ТРАВНIКЪ.

Я б с тобой на всех руках,
Что с мальства растил, родная –
Ветром над землёй летал –
Твоё имя повторяя.

Я б тебя на всех руках,
Перенёс через печали –
Те, что вечно в облаках,
Те, что устали не знают.

Я б тебя на всех руках
Нёс в неведомое счастье,
Через бури и ненастье,
Через сотни – «ты неправ» –
Нёс на всех, что есть руках.

=====================================


Многорукий многостаночник, многочлен широкаго профиля

С детства рук я отрастил
Штук пятнадцать или двадцать,
Чтоб на них тебя нести,
Чересчур не утруждаться.

Двадцать рук - не пара рук,
С ими легче мне намного.
Взял в охапку всех подруг -
Как за пазухой у Бога.

Девки смирно все сидят -
Им в охапке не паршиво.
Ну, а я, на первый взгляд,
Круче, чем какой-то Шива.

Нёс их долго на руках,
Нёс, пока не надоело,
Нёс на всех, что есть руках,
Нежно тискал девок тело.

Вот такие, брат, дела,
Мне с руками не до скуки.
Знай, перебирай тела,
Лишь бы не запутать руки.