Зиме

Людмила Спесивцева
Переулки, проселки, просеки
Остудила.
Сколько дней золотых у осени
Отсудила!
Да сама ли ты, бессердечная,
Захотела
Сшить из платьица подвенечного
Саван белый?
Не фата ли на поле брошена
За горою?..
Не шурши в мою дверь порошею,
Не открою.