Ушедшая на всегда

Максим Булгаков
Снова листья застал на морозе,
Допивает их краски зима на подходе.
Я пытался стихами, но в прозе
Дни бежали, пустые, со мною.

Снова я застаю за окном близ нуля,
И утеряны дни в ярко желтых потёках.
Мгла и холод становятся у руля
Мной упущен и клёкат стрелою...

Снова я пропустил парки в красном огне
И детей вызывающих лиственный дождь.
Я  забыл, и она позабыв обо мне,
Пролетела моею землёю.

Снова ставим превыше мирские дела,
За гроши - дар природы прекрасный.
Только вновь не вернётся к нам эта пора.
Не увидеть её нам с тобою.