На высоте

Де Ленсъ
"Высоту надо покорять, иначе высота покорит тебя"

Высокие здания всегда манят сотни людей,
Вбивая в их головы сборник убийственных идей.

О чём думает человек, находясь на высоте?
Думает ли он, глядя вниз, что покорились ему все?

Что происходит с его сознанием — это большая проблема,
Прыгнуть или нет,— вот в чём делема.

Смотрит вниз — пульс учищается.
Последние минуты — с жизнью прощается.

Можно ли это было изменить, или только терпеть?
Или просто найти лёгкий способ умереть.

На грани смерти, на грани безумия,
Вот до чего может довести чьё-то тупое остроумие.

Так что дальше?
Лёгкий способ прыгнуть вниз,
Или сказать себе Борись?

P.S. Почему люди всегда ищут лёгкий способ — Умереть?
Да, понятно, что иногда сложно всё это терпеть.

Но где же ваша религия, в которую вы верите?
Верить надо в себя. Только так вы Уцелеете!

Нельзя бросаться вниз, пускай вы хоть на самом дне,
Всё в ваших силах, главное верить себе!

 (De LensЪ)
(28.12.2017)