Антоха

Алан
Не всё в её жизни спокойно, но всё неплохо.
И муж на подхвате, и дети, и мать жива.
Вот только за нею всё время идёт Антоха
И красит в никчемность оборки и кружева.

Рабочая скука, домашняя суматоха,
Огромная ёлка - а что, однова живём.
Она и не помнит, что где-то идёт Антоха,
Пакуя подарки, насвистывая "Je Veux".

Снежинки на улице мягко щекочут веки,
Морозное утро на вкус - шоколад со льдом.
Две линии жизни текут по руке, как реки,
И нитями греют протянутую ладонь.

Вибрируют кольца, но это, как раз, от тока.
Мотор легковушки по южному голосист.
Она улыбнётся, а сзади сидит Антоха,
Так явно, что в зеркале видит его таксист.

Несчастье минует и хворь за висок не тронет,
И боль не прилипнет к полозьям её саней.

И если однажды Антоха её догонит,
Он посторонится и снова пойдёт за ней.