Райские кущи

Борислав Коган
Я себе облюбовал место в райских кущах,
Где для времени ничто – месяц или год.
Видимо, устал от дум тяжких и гнетущих,
От чертовских неудач, дьявольских невзгод.

Воспарю я над землёй бестелесным духом,
Там в небесной синеве – тишина, уют.
Каждый ангел, как один – с музыкальным слухом,
Ведь недаром говорят: - ангелы поют.

Долго жить среди людей – это брат, чревато.
Очищения ищу в святости небес.
Противостоять грехам – воля слабовата,
То нечистая свела, то попутал бес.

Тело дали напрокат, с временным расчётом.
Оболочка для души, низменная плоть.
Но трясёмся каждый раз, обливаясь потом,
Тощий зад прикрыв рукой: - Упаси Господь!

Быт мещанский – большинству, подвиг – единицам.
Тайный смысл не найдя, завершаем круг.
И не подогнать судьбу к схемам и таблицам
Где-то дальновидным был, в чём-то близорук.

Мне казалось, удержусь -  на волнах ревущих!
Даже, если жил не так, дорожил не тем…
Вот теперь облюбовал место в райских кущах,
Но боюсь, что для стихов – там не будет тем.