Ирине Георгиевне Гуржибековой

Асланбек Пагиев 2
Эмоции льются
              всемирным потопом,
И льются слова,
              что я н; выбирал.
Я с тёплою дружбой
                пишу эти строки
Тебе,
      поэтический мой генерал.

Сверкают истёртые
                временем латы,
Надетые в юности
                давней тобой.
Пера и бумаги
                стальные солдаты
До выдоха держат
                последнего бой.

Мелькают
     со скоростью молнии числа.
Наполненный
           опытом разум не спит,
Рождая всё новые
                мудрые мысли.
Зигзагами жизнь
                по бумаге бежит.

И каждая буква,
                и каждое слово,
Что в строки
        уложены сильной рукой,
Наполнены той
                бесконечной любовью,
Что льётся из сердца
             бурлящей рекой.

И я подарил бы вам
                мир сновидений,
Где нет беспокойства,
                болезней и лжи.
Планету без боли
                и без преступлений.
Возвёл бы любви -
                до небес этажи.

Но зная,
     что вас не увлечь миражами,
И миром моих
                фантастических рек,
У неба прошу,
                чтобы вас окружали
Хорошие люди,
               родной человек.

С живым и бескрайним
                моим уваженьем,
Я вас обнимаю, желаю тепла.
Примите признаний
                моих ожерелье -
Из сердца добытого
                мною стекла.

Мой добрый учитель
                и славный коллега,
Живите, и радуйте голосом лир
Себя уважающего человека,
И н; охладевший к поэзии мир.

           Чт. 28. 12. 2017г.   16. 17