Падал снег...

Светлана Мезенцева -Фирсова
Падал снег... Тут же таял на жарких губах и ресницах...
Замечталась позёмка о чём-то:  мела и мела...
Красота... даже в сказочных снах не приснится
Тот наряд, что связала для нас кружевница - Зима!

Наше озеро спит, убаюкано колкой метелью,
Спят деревья, им шепчут о чём-то ветрА...
Что-то ищут синички в снегу под раскидистой елью,
Может там, под сугробом, свернувшись, спит сладко Весна?

Может вовсе не спит... Затаилась в снегах, но всё слышит,
Греет тёплым дыханьем своим, чтоб согрелась земля.
И подснежник, что трепетной нежностью дышит,
Пробудится с улыбкой от долгого зимнего сна?

Пусть сейчас тает снег лишь на тёплых губах и ладонях,
Пусть рисует на окнах цветы и узоры мороз...
Уже скоро сугробы весна поцелуями тронет -
И прольются они потоками радостных слёз...

Фото автора
о.Тургояк