К Д

Настя Слюнченко
Обратится Всё в пепел, рассыплется на песок,
Всё забудется, смолкнет; потом зарастет бурьяном.
Но по-прежнему будет серп месяца так высок,
Так прозрачен и хрупок над дремлющим океаном.

На руинах, хранящих чужой беспокойный сон,
У потухших костров, у размытых дождем обочин,
У широкой дороги, объезженной колесом,
Я пою о тебе, я пою для тебя и ночи.

Бессловесное чувство, что тонко вместилось в звук.
Необъятная нежность, вмещенная в шепот ветра.
Я пою о лекарстве от горьких душевных мук;
О последних объятьях влюбленных под сенью кедров;

О молчании солнца над темным массивом гор;
О зеркальных озерах в кругу тонких ив и кленов;
Воспеваю твой голос, твой самый любимый взор;
И мне вторит весь мир, беззаветно в тебя влюбленный.