Серый мир

Наталья Дементеевская
День прошел. И канул в вечность.
Поражает  быстротечность
Этих серых будней-дней.

Серый день стучит в окошко.
Серый день в твоих ладошках.
Бледно-серый, темно-серый,
Светло-серый, просто серый.

Серый, словно кошка-мышка,
Серенький, как лампа-книжка,
Серый, словно тучи дыма,
Серость в них так ощутима.

Серый-серый, без искры,
Без улыбки и игры.
Завтра серенькое утро
Приведет к нам серый день.
Серый город серым брюшком
Встретит серую капель.

Сероватый мутноватый
Вечер к нам затем придёт….
Где ж ты, солнышко родное??!!!
Заждался тебя народ.