Двое

Лидия Скрипкина
Пахнет праздник хвоей,
В доме сумрак, тихо.
У камина – двое,
И на  стол накрыто.

Тень свеча бросает
На ковёр и стену,
И наверно надо,
Верить в перемену

На окно свисает
Веточка рябины,
Отразит   зерцало
Зимние картины.

зерцало, зеркало-устаревшее назв.

Картинка из и-нета