Новый год пенсионеров

Мария Ивановна Шабалина
Новый год пенсионеров
(Автор  М.И. Шабалина)
(Шуточная песенка на мотив — В лесу родилась ёлочка)

У нас два Новых года.
Все любим мы встречать,
И ровно две недели
Их будем отмечать.

Нас в самый первый Новый год
Поздравит Президент,
А вот на Старый Новый год
Наш  дедушка-Сусед.

Накрошим мы два тазика
Салата- оливье,
Селёдочку под (шубою)
Поставим на столе.

Пойдёт под рюмку водочки
Картофельный пельмень-
Мы много их настряпали,
Есть будем каждый день.

И холодец и уточку
Мы всё это умнём,
И под нарядной ёлочкой
Торжественно зааснём.

(дедушка -Сусед- местное название домового)