Эскапизм

Александр Лавкин
Вокруг темнота беспечной души,
Я мимо кружил вокруг томного города,
С замиранием сердца очутился в глуши,
Вслух рассуждая о том, что мне дорого.

И тут же пропал ландшафт городишки,
С криками, слезами о пощаде, мольбе,
Я видел как вверх улетают людишки,
Пока я падаю вниз, все глубже во тьме.

Неоновый свет разрядил обстановку,
Но то были глюки в проекции глаз,
Открыл их и с опаской ищу остановку,
Где встречу родных, близких, всех вас.

И в воздухе тихо лоснится рубашка,
Мокрая, влажная, с заплаткой на сердце,
Я её отпустил, теперь уж неважно,
Хранить ту частичку, представ перед смертью.

А пальцы дрожат так часто и быстро,
Пытаюсь я жить, но вижу конец,
Никогда не услышу слов ласковых, искренних,
Никогда не услышу "Мой папа хороший" или что "Сын - молодец".

Сжав 32 так тесно в два ряда,
Я выпрямил руку скелета вперёд,
Фалангами белыми тянусь я до края,
И чувствую боль и в душе все ревёт.

Слепо лечу на судьбы произвол,
Подруга старая, все обо мне знает,
Нащупал в материи темный раскол,
Прощайте, друзья, я вас покидаю.