вечереет. в проулках пустынных

Созерцающая Много Раз
вечереет. в проулках пустынных
прижимается к стенам зима.
от зимы нам никак не отвыкнуть,
свет фонарный в сугробах увяз.

одеваться теплее согласен
человек, уходящий от бед.
темнота, наступив,  приукрасит
то, что в свете казалось бледней.

скрипнет снег под ногами
- так надо.
очевидность - банальна, скучна...
каждый шаг по земле предугадан,
каждый день предугадан и час.

Художник Андрианов Андрей "Переулок"
***