В новый год

Юрий Осиян
В НОВЫЙ ГОД

Дерну рюмку я, другую,
В ночь за праздничным столом
И на голову хмельную,
Вспомню с грустью о былом.

Как порой идя  вслепую,
Бренной жизнью бытия,
Всех  любил напропалую,
Чувства   нежные  даря.

Как  на зов я  отзывался,
В дружбе каждому любя,
Кто по жизни не казался,
Гостем лишним для меня.

Как я верил,  доверялся,
Может  даже и зазря, 
Тем, кто в дружбе не остался,
В час  печали мой, -  уйдя.

Как  по жизни я скитался,
Где-то  падая, вставал
И опять, опять сражался,
Верил снова и мечтал.

Дерну рюмку я,  другую,
В ночь за праздничным столом
И на голову хмельную,
Вспомню с грустью о былом.

А затем,  опять рисуя,
В мыслях новые  мечты,
Тихо, тихо прошепчу я,
Ведь не умер еще ты.

И бокал свой поднимая,
В ночь я эту,  как всегда,
Людям близким пожелаю,
Счастья, радости, тепла. 

Чтоб  не ведали  невзгоды,
Склоки  разной,  суеты, 
Чтоб до старости сквозь годы,
Чувства нежно пронесли.

И как водится  при этом,
Год,  встречая новый я, 
Что-то тихо, не заметно,
Пожелаю для себя…