Лис бориси ёлка

Лена Ерофеева
Хотел украсить Лис Борис
Всю ёлку до макушки.
Но нарядил он только низ,
Глядит в коробку: "Вот сюрприз!
Закончились игрушки..."

Не растерялся лис тогда:
"А вешать нос что толку?
Игрушек нет - и не беда!
Пусть в помощь будет мне еда,
Я ей украшу ёлку!"

Есть сыр, салат есть овощной
И зимние запасы.
Но лис придумал (бог ты мой!)
Украсить ёлку колбасой,
Чтоб в доме было мясо.

Ещё взял булок зерновых,
Сорт самый высший, что ты!
Ведь лис Борис не из простых.
Любитель шуток озорных
Повесил бутерброды!

Внезапно в гости кот Федот
К нему заходит резко.
Мясной учуяв запах, тот
ХитрО глядит на бутерброд
И колбасы нарезку.

И говорит: "Вот это да!
Борис в своём уме ли?
Ведь так испортится еда!
Ты бутерброды все сюда
Снимай скорее с ели!

Мой друг, себя ты пощади!
Что это за объедки?
Их забираю, уж прости!
Взамен принёс тебе, гляди!
Я мандаринов сетку."

И все довольны. Кот Федот
Смеётся без причины
И бутербродики жуёт.
А лис Борис на ёлку вот
Повесил мандарины.