***

Леонид Беляев
Молчите.
И бойтесь, твари,
ножей в своих подвздошных.
А нам глаза тёмно-карие
освобождают ножны.
Рвись вытекающим алым
правда на Божий свет!
Пусть будет
горьким,
талым,
чёрным и красным
снег.