Думы

Юлия Съедина
Страх переходит в обиду,
Ненависть может в любовь.
Переплети паутину,
Выведи жизнь за порог.

Нет ни добра, нет ни горя.
Большего нам не дано.
Все что мы видим с тем спорим.
Все на несчастье свело.

Будет печаль небывалой,
Страшной, хмурной или злой.
Может уйдет за бродягой,
Может пойдет за тобой.

Плачут ошибки, как небо.
Люди теряют людей.
Нет уже горя потери,
Нет уже страха смертей.

Странная вышла баллада.
Жизнь утонула в пруду.
Ты не хватался за ветви,
Вот и затянут во мглу.

Лучше уйти вместе с горем,
Чем потом век горевать.
Лучше прожить человеком,
Чем в чью то душу плевать.

28.12.17/22:00