Предсказания

Марина Мухина -Эдина
Навряд ли старец, преднамеренно,
С седой, косматой головой,
Предскажет новое знамение,
Очертит круг своей клюкой.

Надрывно бьётся ваше сердце,
Стучат в ответ людей сердца,
Но кто за жизнь людей ответит?
Кто в жизни бьётся до конца?

Короткий путь нам чертит время,
Его нельзя нам повернуть,
И лишь благие намерения
Продолжить заставляют путь.

Никто, конечно же, не в силе
Историй жизни изменить,
Все предсказания отныне
Лишь в летописях будут жить.

Изменчив путь, изменчивы года,
Но, сделав множество открытий,
Поймём и мы: никто и никогда
Не остановит ход событий.