Чужая земля..

Станислав Дударенко
            * * *
Чужая земля далеко..
Она не перестает манить..
И нам кажется что там,
нам будет хорошо жить.

Но нам наши предки,
оставили один завет..
Хорошо только там,
там где нас нет..

И куда-бы вы не уехали,
в другие страны или города..
Вас везде настигнет,
ваша родная судьба..

Вы со мной согласитесь,
что от себя не убежать..
Есть конечно нюансы,
можно и так сказать..

Вам сначала покажется,
что вокруг Рай и благодать..
Но потом снова придут проблемы..
Куда теперь будете бежать?

Невозможно вам свою жизнь,
постоянным бегством спасать..
Вам всеравно придейся в жизни,
проблемы свои решать..

Это не я придумал..
В жизни всякое может быть.
Я лишь как и многие,
могу это подтвердить..

И еще хочу напомнить..
Вы там будете всегда чужим..
Даже если вы будете успешным,
и не победим..

Но как только в жизни,
у вас плохо пойдут дела..
Вот тут вам и напомнят,
чья мать вас родила..

Сейчас многие счастливчики,
на радостях в Англию сбежали..
Только они пока не понимают,
что они в капкан попали..

Они вывезли из страны деньги..
Так в прокуратуре уверяют..
Как они их заработали,
так они их и потеряют..

Теперь это их проблемы..
Мы их не будем спасать..
Ведь они нас в беде бросили..
Не будем о них вспоминать..



28.12.2017