Картошка

Игорь Шведов
«Милый, сходи в магазин за картошкой!
Можешь крупы разной взять понемножку.
Соли возьми, майонеза и спичек
И, заодно,  два десятка яичек.
Сладкого к чаю купи что-нибудь,
Ну и, конечно, сам чай не забудь.
Зелени, специй, кур и напитки.
Милый, так хочется свеженькой рыбки!
Творог – кило, молока и сметанки,
Постного масла и шпротов две банки.
Тесто, дрожжей и домашней закваски.
Фруктов хочу! И сырку, и колбаски.
Что же ещё мне купить надо было?..
Пива – не смей!!! В доме кончилось мыло!
Салфеток купи и в рулонах бумагу.
Много не трать и налево  – ни шагу!»
 «Ну, и зачем в магазин ты ходил?!
Хлеба купить, как всегда, позабыл!»
«Дорогая, зато я купил шоколадку».
«Ах, ты – мой милый! Ах, ты – мой сладкий!»