Истекая любовью

Юлька Соловьева
Жадный алтарь моих песен
Требует новые жертвы.
В алое месиво душу
Вертит жестокий жернов.
Солнца осколки в ладонях
Ранят усталые пальцы.
Если меня не прогонят,
Кто мне мешает остаться?

Я, истекая любовью,
Брошусь под ноги прохожих.
Мне подадут за душу
Грошей остывшие крошки.

Спину - под плети молчанья,
Очи - под поезд заката.
Жизней чужих колеса
Мимо шуршат по асфальту.
Вот я вся перед вами,
Как вывернутые карманы.
Жадный алтарь моих песен
Вечно убран цветами.

Я, истекая любовью,
Брошусь под ноги прохожих.
Мне подадут за душу
Грошей остывшие крошки.

Зачем мой тоскующий голос
Рвется с цепи отчаянно?
Чтобы молиться Богу
Достаточно даже молчания.
Но снова слова и аккорды
Горло и пальцы терзают.
Через соломинку боли
Песни меня допивают...
Песни меня доедают...
Песни меня убивают...

Я, истекая любовью,
Брошусь под ноги прохожих.
Мне подадут за душу
Грошей остывшие крошки.