Здесь так особо светит Солнце

Галина Слайковская
Ах! Барселона! В ней дух свободы!
Ух, Барселона - Олимпиада*!
Стиль Гауди*, аркады, своды,
И витражи - душе отрада!
Не в примиреньи в веках с Мадридом
С французским шармом, кровь Каталонца.
Каскад фонтанов, Ля Рамбла* виды,
Здесь так особо светит Солнце!


Олимпиада* 1992 года, - период преображения и расцвета Барселоны, приобретшей современный облик.
Гауди* -  Антони Гауди, 1852-1926гг. каталонский архитектор, большинство проектов которого возведено в Барселоне.
Ля Рамбла* - главная улица Барселоны.