Декорации Природы...

Анна Лерер 2
Нет ни крика, ни желчи, ни злости,
коль свидетель Природа сама:
вслед за осенью в добрые гости
напросилась Колдунья-зима...

Ничего не поделаешь с этой
круговертью возвышенных сил:
поменяв декориaции лета,
дождь осенний опять моросил,

как по нотам стучал он по доскам,
и зеркалили в крышах дома...
Успокоилось всё, когда в гости
с белой краской явилась Зима.

Вдруг исчез раздражающий дождик,
как в картине, в сугробах дома...
Ах, Стихия, известный художник,
так умеет творить и ломать...