В горах

Путник Кот
Сложив крылья,задремал до рассвета,Буйный ветер под елью,на уступе скалы,А под ним,в ущелье водопад низвергался,Нарушая вечерней поры тишину. А над пропастью у самого края,пугливая серна стояла И в закатных лучах вечерней зари,В ореоле на фоне черного неба,Как божество этой скалы. Солнце скрылось,тьма все поглотила, Месяц в небе взошел на престол,Свита его-звезды трон вокруг обступили,Кажется,вот, вот,достанешь,руку только к ним протяни.