ОКНО

Юлька Соловьева
Я хотела бы стать окном,
Чтобы все время глядеть на дорогу.
Я хотела бы стать окном,
Чтоб увидеть, как солнце молится Богу.

Я хотела бы стать окном,
Чтоб умываться святыми дождями.
Я хотела бы стать окном,
Чтоб зажечься в ночи звездой без названья.

Я хотела бы стать окном,
Чтоб целовать лукавые ветры.
Я хотела бы стать окном,
Быть последнею каплей иссякающей веры.

Я хотела бы стать окном,
Чтобы под камнем, смеющимся звонко,
Мне ударившим прямо в лицо,
Превратится в водопад веселых осколков.