22. Книжка с загадками

Геном-Екклезиаст
Смотрел с балкона -
увидел мало,
потому что наверх,
а там только небо.

Немного серое,
слегка усталое,
почти вечернее,
и все же светлое.

Вернулся в комнату,
а там загадки,
большая книжка,
и все без ответов.

Вздохнул, выматерился,
почесался,
достал карандаш
и начал расследовать.