Беседы с Поэтами - Евгению Климову 2

Александр Петербургский
                Страница собеседника:
                http://www.stihi.ru/avtor/kostacor


Да Евгений, рад был повстречать,
Жаль что сразу отвечать нет время.
Не дают проблемы нам скучать,
Хлынув как лавиною теченья.

Только многих всё-ж не позабыть,
С кем дано дружить кого любить.
Многие на сердце остаются,
Ни кому того не изменить.

           ***
Засиделась память у окна,
Сумрачная мгла легла за шторы.
Отражает от стекла луна,
Тишина укутала просторы.

Пруд качает звёзды на воде,
По листве сбегает дождь слезою.
Плавится свечою воск в огне,
И укрыто всё ночною тьмою.

Только в лунном свете отраженья,
Оживают призрачно виденья.
И далёких дней тепло руки,
Будто вновь касается груди.

Снова рядом дни ушедших лет,
И сюжет давным давно забытый.
Ждёт с тобою до утра рассвет,
Словно судеб книгою открытый.

Пролистает память не спеша,
Зашумят ветра листву срывая.
И она слетая поспеша,
Падает всю землю осыпая.

Но какая выбрана страница?
У листвы из книги дней былых.
Провиденья ведает десница,
Указуя памяти на них.

И вдруг миг забытый вновь вестится,
Оживает в лунном свете сном.
И вокруг людей любимых лица,
Снова обогреты их теплом.

К нам не предсказуемо приходят,
Прошлого сюжеты и мечты.
Вновь мосты с былым у жизни сводят,
Не важны дороги у судьбы.

И что б память не вернула сердцу,
Не прогоним мысли не уйдём,
Не закрыть воспоминаньям дверцу,
С прошлым до последних дней живём.