Генрих Зайдель 1842-1906. Цветки и плоды

Юрий Куимов
Милый юности избыток
Жизни придаёт напор;
Крепкий бодрости напиток
Изо всех сочится пор, –

Плод созрел – и полновесно, –
Только не забудь о том:
Плод и камень, как  известно,
Разрушают червь и шторм.



Bluethen und Fruechte

Ueberfluss der jungen Kraefte
Bei des Lebens holdem Drang,
Vollgefuehl gesunder Saefte
Schafft der Jugend Ueberschwang. -

Wollt ihr darnach schon bemessen,
Wie die Frucht geraeth am Ziel -
Ach, so wollet nicht vergessen:
Wurm und Sturm vernichten viel.

   Heinrich Seidel
    Aus der Sammlung Vermischte Gedichte