Письмо из рейса

Василий Желудков 2
             Мечта  моя,  негаданная  явь,
             Ведение  твое  неотвратимо!
             В  сомнениях, подчас, терзаюсь я:
             Придешь  ко  мне,  или  промчишься  мимо?
             Зову  всем  существом,  всем  голосом:
             Приди! Незримая,  возьми  воспоминание!
             Лучами  звонкими  чеканит  солнце  дни
             И  в  каждом  дне  моем -  твое  дыхание.
             Так  ново  все! В  сиянии  ночей
             Слова и  крик  приобретают  важность.
             Понятен  смысл  несказанных  речей,
             Гудков понятна  дальняя протяжность.
             Курс  верный  обретя,  корабль уходит  в  тьму,
             На  мачты,  намотав,  туман  клубком  белесым
             И  трубно,  разрывая  тишину,
             Частицу , сердца  моего,  к  тебе  уносит.
             Смычком  играет  ветер  в  леерах,
             Избрав  одну, из  тысячи симфоний.
             А  свет  прожектора, качнувшись,  на  волнах,
             Платком  девичьем  в  океане  тонет.
             И  в  шепот  моря,  словно  в  торжество,
             Врывается  душа  неудержимо
             И  верю  я,  как  верю  в  естество,
             Моя  судьба с  твоей - нерасторжима.