Лучший сказочник

Ксения Майская
У этой книги стертый переплет,
В ней судьбы не новы и диалоги,
Но тем она и за душу берет,
Что с нею с детства пройдены дороги.

Протягиваю руку: - Можно Вас?
Декабрьский вечер. Можете остаться.
Вы лучший сказочник на свете,мистер Ганс
Из тех,с кем доводилось повстречаться.

И входит он без стука и ключа,
Кладет цилиндр на самый край комода,
Из капюшона старого плаща
Вытряхивает мокрый снег у входа.

Здесь отличать,где сказка,а где явь
Я не берусь. Все так ,как и должно быть,
Шатает ветер уличный фонарь,
И след саней пролег через сугробы.

Вот на стекле рисуется волна,
В ней пена поднимается морская,
Русалочка нырнув,коснулась дна,
А дальше...Герда потеряла Кая.

Не верить трудно. Все передо мной-
Сверкает елка яркими огнями,
И Балерина ,чуть взмахнув рукой,
Летит к Солдату с сердцем оловянным.

Молчи,Элиза,не чини преград,
Они уже как ангелы святые.
Кольчугу ждет твой самый младший брат,
Плети скорей,накинь ему на крылья.

Мне так хотелось в детстве их спасать!
Для Соловья найти две батарейки,
А девочку домой к себе позвать-
И валенки, и шубку из цигейки

Ей подарить-бери, не возвращай!
Останься с нами,третьей стань сестрою,
Но только никогда не замерзай,
Не могут спички  целой жизни стоить!

Тихонько скрипнул снег,а может пол...
В открытой книге розы расцветали,
Чудаковатый выдумщик ушел
К своим героям,в сказочные дали,

Туда,где Кай вернется по весне
Уставший от скитаний и метелей,
А женщина в распахнутом окне
Качнет Дюймовочку на нитке ожерелья...