Каприз зимы

Александр Занюк
                Ушла зима, туда ей и дорога
                За далёкий, за полярный круг
                Я так прошу, ну ради Бога
                Не возвращайся, в весну эту, вдруг

                Нового дня, рождается утро
                Самого первого дня, весны
                Иней, как сахарная пудра,
                Осыпал землю, деревья, кусты

                Не долго, ему здесь держаться,
                Капризу ушедшей зимы
                Он, в травах сможет остаться,
                Каплями чистой, прозрачной росы

                В лучах рассвета, заискриться
                Чего же, ещё ему желать
                Кудрявым облаком, вдруг обратится
                Тёплым дождём, на землю упасть

                Напоить собою, корни и семя
                Смогут, они тогда прорасти
                Украсить что бы, всю нашу землю
                Для жизни на планете, расти