Cнегом тропки замело...

Ларьяна
 До избушки  лесной не добраться - снегом тропки давно замело.

Приютило меня не напрасно легендарное чудо - село…

Древний дух  по углам здесь таится… На пороге уже  Новый Год.

Умудрилась с колодца напиться… Лечит песнями  бархатный кот.

 

Старый дуб вопросительно смотрит, тянет ветви свои к небесам…

Эхо прошлого вздохом, как окрик, к  речке  манит к горбатым мостам.

Домовой ночью  ходит по крыше, гасит свечи дыханием, шутя.

Плач калитки сквозь вой ветра слышен, самовар закипает, пыхтя.

 

Телефон зарядить невозможно, и экзотика здесь интернет,

Но  писать тонким пёрышком можно на бумаге,которой сто лет.

За неделю откормлена кашей мышка серая с рыжим пятном,

Кот был пойман удачно за кражу чугунком, вниз упавшим вверх дном.

 

Отсидевшись под шлемом тяжелым, громыхая по кухне,как танк,

До двери все ж вслепую прошел он,  по пути зацепил медный жбан.

Испугавшись, подпрыгнул бедняга,лбом открыл тяжеленную дверь…

Вслед запела со льдом гулко фляга… бродит где-то в лесу, аки  зверь.

 

На рассвете бегу за дровами, по колено увязла в снегу.

Передать красоту вам словами я,пожалуй, друзья, не смогу.

Ароматами воздух наполнен и до хруста, мне кажется, свеж.

Он букет белых роз мне напомнил,а с улыбкою солнышка  - беж.