СЫН ПАНА

Юлька Соловьева
Мне мало
осеннего солнца в листве,
Я хочу десять тысяч солнц
и твои глаза...
твои глаза...
Я хочу ощутить,
хочу потрогать губами луч,
заплутавший между
твоих ресниц...
твоих ресниц...
Я хочу увидеть,
хочу вдохнуть всею грудью
пьянящий запах
твоих волос...
твоих волос...
Мне мало
всех звуков мира, но я хочу
стать единственной нотою
в песне твоей...
песне твоей...

Сын Пана, вихрь, закруживший
в чарующем танце заоблачных грез,
дочь воды, прикоснувшись к тебе,
станет радугой из цветов.
Сын Пана, пламенем трав
Простирающий руки до самых звезд,
дочь воды, послушная флейте твоей,
серебристым ручьем
примчится на зов...

Мне мало
песни грозы за окном,
Я хочу десять тысяч гроз
и хочу твой смех...
твой неистовый смех...
Я хочу
стать первою каплей дождя
чтобы коснуться нежно
твоей щеки...
твоей щеки...
Я хочу
пить янтарный мед,
искрящийся мед с лукаво смеющихся
теплых губ...
самых сладких губ...
Мне мало
сверкающих звезд,
я хочу знать Вселенные, скрытые
в слове твоем...
слове твоем...

Сын Пана, вихрь, закруживший
в чарующем танце заоблачных грез,
дочь воды, прикоснувшись к тебе,
станет радугой из цветов.
Сын Пана, пламенем трав
Простирающий руки до самых звезд,
дочь воды, послушная флейте твоей,
серебристым ручьем
примчится на зов...