Когда подумаешь,

Виктор Дидяев 2
Когда подумаешь на жизненном пути,
Что тяжек крест и впереди Голгофа...
И ты застынешь, руки опустив,
Призвать к себе пытаясь Саваофа.

Он не придёт. Ты всё решаешь сам.
И только ты в судьбе своей решаешь,
Молиться ли неведомым богам,
Или свой путь ты дальше продолжаешь.

Когда уйдёт последняя любовь...
Похоронив любой намёк на счастье,
На повторенье этих дивных снов.
Ты Бога не зови, он здесь не властен...

Когда ты будешь сир и одинок
И будешь жить в печали и забвеньи...
Помочь тебе ни в чём не сможет Бог,
А лишь другой души прикосновенье.

Мы всё своё несём в своей душе,
Но коль не сможешь одолеть дорогу,
И сдашься на каком то вираже,
Тогда тебе одна дорога- к Богу