Танцует пыль на корпусе часов...

Ольга Эске
Танцует пыль на корпусе часов,
Их слышен стук в задумчивом пространстве.
Закрыта дверь на старенький засов,
Сверкает елка в праздничном убранстве.

В печи еще мерцают огоньки,
Мурлычет кот, свернувшись у порога.
В календаре последние деньки.
А сколько впереди их будет? Много?

В скрипучем кресле одинокий дед
Клюку поставил рядышком и воду.
Он пережил за жизнь немало бед.
Прошел войну, отвоевав свободу.

И вот теперь не нужен никому.
В своем домишке старом, обветшалом
Придется встретить праздник одному.
А сколько впереди их будет? Мало…