Ушел старик

Владимир Михайлюк
Буря откуда-то черная налетала
гром гремел,молнии сверкали
от косого ливня света белого не стало
и провода порывы ветра оборвали

Полулежит на постели старенький дед
в таком же старом замшелом доме
крестится и крепко сжимает плед
горела свеча на столе и лампада перед иконой

От движения воздуха пламя колышется
и тени от него,будто кто-то ходил
"изиди ,сатана"-от старика слышится
"свят,свят"..и не договорив,застыл

Буря прошла и душа улетела звеня
оставив лишь тело худое,восковье
а приехавшая многочисленная родня
похоронила его,поставив крест у изголовья.