Достается языку

Ирина Богдашкина
      
   В разухабистых стихах
   Всё разносят в пух и прах.
   Достается языку
   Так – не впишешь и в строку.

   Всем сестрам – да по серьгам.
   Не стихи, а шум да гам.
   Нет бы мир нести в народ,
   Красоту – наоборот –
   
   Перессорить, обозлить,
   Раздражение излить
   На людей. В том их вина –
   И получат все сполна, –

   Что успешны. Вилку в бок
   Получи-ка, голубок!
   В общем логика ясна –
   Зависть душит, не до сна.

   В чем придраться – вот вопрос!
   Как бы всюду сунуть нос?..
   Нет бы радость разделить.
   Атмосферу накалить –

   Вот задача. Интерес
   Вызывает сам процесс.
   Унижать да оскорблять,
   По чащобам лжи петлять;

   Привкус зла, цинизма след –
   Доброты в помине нет.
   Коль объект не подобрать,
   Хоть бумагу замарать

   Чернотою грязных слов,
   Мыслей. «Оп!» - и ляп готов:
   «Ярконюхи», «хрюкачи»…
   Не поэты – палачи!

   Отсекают – из кусков
   «Шьют» поделки. Лоскутков
   Много, но в калейдоскоп
   Ни один из них, ни скоп,

   Не годятся – не формат.
   Не урон – читатель рад:
   Время подвести черту –
   Слов не портить красоту.
   28.12.17
   картинка взята из интернета