Песня пусть живет

Василий Желудков 2
   Романс. Имеются  ноты.
                Догорает  вечер  золотом  заката.
                Налетевший  ветер  в  листьях  шелестит.
                Ожиданием ночи все  вокруг  объято.
                Речка  зыбкой  лентой  плесами  грустит.

                Музыка  рояля  льется  в  поднебесье,
                Забирает  душу  грешную  мою,
                В  звук  ее  над  весью погружаюсь  весь  я
                И смешным  ребенком  солнцу  гимн  пою.

                Я  возьму  гитару, трону  нежно  струны,
                И  струна  с роялем  в  тон  заговорит.
                На  земле  всегда мы  будем  сердцем  юны,
                Даже  если  время  нас  посеребрит.

                Пред  тобой, родная,  преклоню  колено,
                Положу  на ноты  осени  цветы.
                И  во  власти  страсти  клавишного  плена
                Из  весны  далекой  вновь  вернешься  ты.

                Жизнь  моя  земная, знаю,  что растает...
                Сердце  вдруг  однажды  вздрогнет  и  замрет...
                А  пока  гитара  пусть  моя  играет,
                Рядом  с  вами  песня  пусть  моя  живет.
               
                А  пока  гитара  пусть  моя  играет,
                А  меня  не  станет - песня  пусть  живет.