Птичья ссора

Эльвина Шумовская
написано на блиц - http://www.stihi.ru/2017/12/26/2655



Просо, крошки, гречку, рис
мы с сестрой собрали в кружку.
Утром птицам был сюрприз:
зёрна ссыпали в кормушку.

Три сороки разом вдруг
разорались за забором.
Криком громким всё вокруг
растревожил птичий норов.

Припорхнувший воробей
раскружился, хорохорясь,
прыгал юркий по трубе,
и в сарай забрался вскоре.

Грозно пёс Трезор рычал,
прекратить старался ссору.
Брат трехлетний осерчал,
рёвом двор сразил. Вот горе!