Осень

Ольга Мастепанова 2
      Во всём сквозит осенняя покорность,
      Уже покрыта тонким льдом вода.
      Хочу в твою бескрайность и бездонность
      И в терпкие ночные холода.

      Хочу согреть рябиновые грозди,
      Застыть от крика перелётных стай,
      А ночью слышать скрип небесной оси,
      Калиной горькой освятив уста.

      Хочу тонуть в твоих просторах, осень,
      И раствориться в небе без следа,
      И, слушая ветров многоголосье,
      С землёй своей сродниться навсегда.