Никто опять не скажет

Валентина Мамзелёва
Никто опять не скажет: “Подожди.
Побудь еще. Ты мне всего нужнее”.
И только застучат в окно дожди,
И только станет мир чуть-чуть сложнее.
 
У одиночества закон простой:
Оно всегда стремится к двуединству…
И только дождь стучит по мостовой,
И только ночью пес домой просился.
 
Я не впустила, чуда я ждала,
Но вместо чуда - боль глухая бьется.
Весна пришла, а молодость прошла.
И только пустота не шелохнется.